04 декабря 2015

Почтили память Неизвестного солдата

3 декабря у мемориального комплекса возле Белгородского государственного центра народного творчества, где находится братская могила 483 советских воинов, погибших в боях с захватчиками в 1943 году, прошла торжественная церемония возложения венков. Акция проведена в День Неизвестного Солдата – памятную дату, которую впервые отметили в России 3 декабря 2014 года.

Почтить память Неизвестного солдата пришли активисты движения "Справедливая сила" вместе с инициаторами мероприятия – депутатом Совета депутатов города Белгорода А. А. Волобуевым и председателем регионального отделения молодежной организации "Справедливая Сила" Яной Сиваковой. Собравшиеся возложили к братской могиле цветы и венки, почтив память всех погибших на Белгородской земле минутой молчания.

Новая памятная дата была установлена не случайно – она приурочена к 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад у стен Кремля. На месте захоронения в мае 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного Солдата" и зажжен Вечный огонь.

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ высадили Ивы на берегу пруда Оскочное
Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Часовских провёл приём граждан.
Сергей Бочарников принял участие в историко-познавательной поездке "Дороги памяти – дороги мира"
Активисты партии в Красногвардейском и Алексеевском районах принял участие в праздничных мероприятиях посвященных Дню Победы
Шебекинские справедливороссы приняли участие в шествии Бессмертный полк