04 декабря 2015

Почтили память Неизвестного солдата

3 декабря у мемориального комплекса возле Белгородского государственного центра народного творчества, где находится братская могила 483 советских воинов, погибших в боях с захватчиками в 1943 году, прошла торжественная церемония возложения венков. Акция проведена в День Неизвестного Солдата – памятную дату, которую впервые отметили в России 3 декабря 2014 года.

Почтить память Неизвестного солдата пришли активисты движения "Справедливая сила" вместе с инициаторами мероприятия – депутатом Совета депутатов города Белгорода А. А. Волобуевым и председателем регионального отделения молодежной организации "Справедливая Сила" Яной Сиваковой. Собравшиеся возложили к братской могиле цветы и венки, почтив память всех погибших на Белгородской земле минутой молчания.

Новая памятная дата была установлена не случайно – она приурочена к 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад у стен Кремля. На месте захоронения в мае 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного Солдата" и зажжен Вечный огонь.

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

"С праздником, защитники великой Родины!" – С.Бочарников
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ чтит память героев освободивших Шебекино от фашистских захватчиков
Белгородские "Справедливороссы" поздравили Сергея Миронова с юбилеем
Активисты "МКР" в Белгороде почтили память героя Великой Отечественной Войны