12 августа 2016

Кто "демонтирует" СПРАВЕДЛИВОСТЬ в Белгороде?

В начале августа на улицах города исчезли предвыборные баннеры партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Баннеры с изображением кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Юрия Селиванова были срезаны неизвестными злоумышленниками за одну ночь, а попросту сказать, были украдены. Отметим, что вся агитационная продукция была оплачена из избирательного фонда и размещена на основании договора с арендодателем.

Любопытно, что несколькими днями ранее подобный инцидент произошел в Ленинградской области в городе Луге. Там несколько рекламных щитов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" также таинственно пропали ночью.

Как назвать то, что происходит? Кто боится "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" и кому выгодно уничтожение её агитационных материалов?

Между тем, это не просто перегибы в борьбе с оппозицией, а прямое нарушение закона. Остается только ответить на вопрос: кто игнорирует заявления администрации президента о том, что необходимо обеспечить конкурентные и честные выборы и бороться с произволом на местах?

От регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Белгородской области в лице кандидата в депутаты Госдумы РФ Юрия Селиванова была подана жалоба в областную избирательную комиссию и заместителю губернатора области. Также по данному факту было подано заявление в правоохранительные органы.

Центральная избирательная комиссия тоже заинтересовалась этим инцидентом.

Следует отметить тот факт, что стритбанера с изображением Ю.Селиванова появились на улицах Белгорода в июне, правда на других местах, когда региональное отделение заключило договор с РА Санта. Договоренность была такова, что до выборов размещение оплачивает региональное отделение, после старта выборов – перезаключается договор и размещение оплачивается из избирательного фонда. Наверное удивление не вызовет ни у кого тот факт, что внезапно в середине июля РА Санта отказалось соблюдать достигнутые ранее договоренности и договор на размещение не перезаключила. Сегодня на тех же местах, где в июне и июле висели баннера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ размещены баннера Единой России.

Решение Бюро Совета
Встреча с депутатом