07 февраля 2018

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело пресс конференцию.

В региональном отделении Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" прошла пресс-конференция по теме принятого 30 января социального манифеста партии. Рассказать о нём собрались председатель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Белгородской области Сергей Бочарников, депутаты областной Думы Валерий Пучков и Юрий Осетров, а также глава администрации Гора-Подольского сельского поселения, председатель отделения партии в Грайворонском районе Дмитрий Корпусов.

25 декабря на Съезде партии принято решение поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 марта. Сергей Бочарников заметил, что сотрудничество партии с Владимиром Путиным началось ещё в 2012 году, когда были озвучены его "майские указы", которые на две трети совпадают с программой "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Он поддержал многие инициативы "эсеров", которые блокировались правительством и думским большинством. В их числе – увеличение МРОТ до прожиточного минимума, отмена земельного налога на участки 6 соток для пенсионеров, продление выплат маткапитала, выделение бесплатной земли гражданам ("дальневосточный гектар") и другие.

В "Социальном Манифесте" "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" заявляется, что цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой действующего правительства, а экономические проблемы решаются за счёт незащищённых слоёв населения. В связи с этим предлагается:

– Перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития с помощью перераспределения налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые.

– Приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение.

– Защитить граждан от финансовых спекулянтов, ввести госконтроль за установлением ставок по кредитам.

– Увеличить финансирование образования, науки, здравоохранения и культуры в два раза.

– Ввести госконтроль цен на товары первой необходимости и прогрессивную шкалу налогооблажения сверхдоходов.

– Увеличить размер пенсий и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

По словам членов партии, лучше всего эту программу сможет исполнить уже другое правительство, а не то, что сейчас находится у власти.

С этим правительством мы уже бьёмся на протяжении многих лет по принятию социально важных законов для нашей страны. Говорят, что мы объединились с "Единой Россией". Это неправда, "Единая Россия" остаётся нашим главным конкурентом. Никогда капиталисты не будут друзьями социалистов.

– Сергей Бочарников

Валерий Пучков отметил, что предстоящие выборы президента России – событие не только для нашей страны, а для всего мира. – В последнее время слово "справедливость" звучит постоянно из уст Владимира Путина. А добиваться справедливости – это программа нашей партии. Сегодня мы хотим, чтобы наши предложения были услышаны. В "кремлёвский доклад" американцы включили 96 олигархов. Если бы все они заплатили налог на доходы в 28%, это принесло бы в казну около 2 трлн рублей.

– Валерий Пучков

Вместе с Сергеем Бочарниковым на съезде партии присутствовал и Юрий Осетров. Решение поддержать Путина принято потому, что мы действительно видим плоды удачной работы, в которой удаётся реализовать максимально задачи нашей партии. Мы – партия дела. Мы придём и сделаем, а люди рассудят, поймут и оценят нашу работу – молчаливую, а не кричащую, не с паровозами.

– Юрий Осетров

Журналисты задали спикерам вопрос, не помогли ли бы выдвижение и потенциальная победа своего кандидата решить задачи партии быстрее. Сергей Бочарников ответил, что 5-7 % голосов, которые можно было бы получить на выборах, не стоят затраченных средств. Владимир Путин знает, чего добивается "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Мы надеемся, что состав будущего правительства будет изменён. Есть всенародно любимые министры – тот же Шойгу, Лавров. Но есть и те, кто хаются с того момента, как только заняли министерское кресло. Скажем честно, правительство в какой-то степени подвело Владимира Путина и с экономической, и с социальной точки зрения. Надеюсь, следующее правительство будет как минимум коалиционным.

– Сергей Бочарников

Валерий Пучков добавил, что основная проблема в стране – экономическая. Президент как глава государства курирует обороноспособность, внешнюю политику, а экономика сегодня – дело правительства. – Будет больше пользы, если мы пойдём вместе с Путиным. Владимир Владимирович человек умный, он поймёт. И наши законопроекты, предложения пройдут.

– Валерий Пучков

Подробнее: http://www.bel.ru/news/politics/07-02-2018/spravedlivaya-rossiya-v-belgorode-pravitelstvo-podvelo-vladimira-putina

Источник: Информационное агенство БЕЛ.RU

Активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ высадили Ивы на берегу пруда Оскочное
Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Часовских провёл приём граждан.
Сергей Бочарников принял участие в историко-познавательной поездке "Дороги памяти – дороги мира"
Активисты партии в Красногвардейском и Алексеевском районах принял участие в праздничных мероприятиях посвященных Дню Победы
Шебекинские справедливороссы приняли участие в шествии Бессмертный полк