12 февраля 2018

Активисты "МКР" в Белгороде почтили память героя Великой Отечественной Войны

Активисты Молодежного кадрового резерва Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 9 февраля 2018 года возложили венок к памятнику гвардии старшего лейтенанта Андрея Ивановича Попова в честь освобождения Белгорода от первой фашистской оккупации, под которой находились белгородцы более года и трех месяцев.

Мемориальный постамент с бюстом танкиста Андрея Попова – это не только память о герое, но и символ освобождения для Белгорода. В 1943 году танк Андрея Попова первым вошёл на улицы оккупированного фашистами города и почти сразу был подбит врагами. Прекрасно осознавая, какая участь его ожидает после входа на территорию оккупации, Андрей Попов своим подвигом открыл путь в осаждённый Белгород для целого батальона Красной армии. Отважному танкисту удалось покинуть горящую машину, но в тот же день Андрей Попов погиб в уличных боях. Старшему лейтенанту Попову было всего 22 года.

За мужество и отвагу, проявленные при взятии Белгорода, Андрей Попов был посмертно награжден орденом Отечественной войны II степени, а его имя навечно занесено в списки 192-й танковой бригады.

Вечная память героям Великой Отечественной Войны!

По материалам источников: smorodina.com

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ присоединилась к празднованию 79-й годовщины города Губкина
Белгородские эссеры присоединились к всероссийской акции "На работу на велосипеде"
Зачем депутатом прошлого созыва проводить заседание, когда новые депутаты уже избраны?
Сергей Бочарников подвел итоги предвыборной кампании в Белгородской области
В Губкине собираются отремонтировать идеальную дорогу за 44 миллиона рублей