12 февраля 2018

Активисты "МКР" в Белгороде почтили память героя Великой Отечественной Войны

Активисты Молодежного кадрового резерва Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 9 февраля 2018 года возложили венок к памятнику гвардии старшего лейтенанта Андрея Ивановича Попова в честь освобождения Белгорода от первой фашистской оккупации, под которой находились белгородцы более года и трех месяцев.

Мемориальный постамент с бюстом танкиста Андрея Попова – это не только память о герое, но и символ освобождения для Белгорода. В 1943 году танк Андрея Попова первым вошёл на улицы оккупированного фашистами города и почти сразу был подбит врагами. Прекрасно осознавая, какая участь его ожидает после входа на территорию оккупации, Андрей Попов своим подвигом открыл путь в осаждённый Белгород для целого батальона Красной армии. Отважному танкисту удалось покинуть горящую машину, но в тот же день Андрей Попов погиб в уличных боях. Старшему лейтенанту Попову было всего 22 года.

За мужество и отвагу, проявленные при взятии Белгорода, Андрей Попов был посмертно награжден орденом Отечественной войны II степени, а его имя навечно занесено в списки 192-й танковой бригады.

Вечная память героям Великой Отечественной Войны!

По материалам источников: smorodina.com

Сергей Бочарников принял участие в совместном митинге Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ
Почему школьникам Белгорода не хватает горячих обедов и молока?
Депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравил многодетные семьи Строителя
Сергей Бочарников вошел в список из 5 значимых людей запомнившихся своими поступками по версии редакции FONAR. TV
Сергей Бочарников прокомментировал введение критериев оценки губернаторов на федеральном уровне.