02 апреля 2018

Депутат областной Думы Юрий Осетров принял участие в "круглом столе" на тему "Гарантии адвокатской деятельности"

23 марта 2018 года депутат Белгородской областной Думы Осетров Юрий Анатольевич принял участие в "круглом столе" в Совете Федерации на тему "Гарантии адвокатской деятельности: профессиональный и социальный аспекты".

В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, заместитель Министра юстиции РФ Денис Новак, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, представители Министерства финансов РФ, Счетной палаты РФ, профессионального адвокатского сообщества, региональных адвокатских организаций, научного сообщества, эксперты.

Согласно статье 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", юридическая помощь оказывается бесплатно. На круглом столе обсуждался вопрос размера оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, который оплачивается за счет средств федерального бюджета. Размер и порядок вознаграждения адвоката определены постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. Также обсуждался вопрос внедрения электронной системы распределения адвокатов по назначению (бесплатный адвокат). Александр Башкин подчеркнул, что недостаточное финансирование со стороны государства ставит под сомнение качество оказываемой гражданам бесплатной юридической помощи.

Осетров Ю.А. считает что, недостаточно затронут был важный вопрос о предоставлении бесплатной юридической помощи потерпевшей стороне, что нарушает установленную УПК РФ состязательность процесса.

С Праздником Победы!
Депутат Белгородской областной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Осетров стал победителем в номинации "За помощь в принятии государственных решений в сфере детской инвалидности".
В Белгородской области прошли экспертные слушания на тему "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы".
Реестр мелких коррупционеров. Кто попался в Белгородской области?
Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области избран Сергей Бочарников