20 июня 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует остановить уничтожение ласточкиных гнезд в ходе капремонта домов

Гнёзда с ещё не вылупившимися или неоперившимися птенцами либо разрушаются, либо замуровываются под слои отделочных материалов.

Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников после обращения жителей поселка Маслова Пристань посетил дом № 82 по улице 72-й Гвардейской дивизии, в котором в ходе проведения капитального ремонт крыши, колонии ласточек, которые вьют гнёзда под крышами домов, уничтожаются строителями. Под стенами домов остаются следы разрушенных гнёзд и тела птенцов. Все это происходит на глазах у детей, которые играют во дворе дома.

Причина происходящего в том, что время проведения строительных работ совпадает с периодом гнездования ласточек. Птицы прилетают в регион в середине мая, во второй половине мая вьют гнёзда и откладывают яйца. Гнёзда устраивают на чердаках, под крышами домов, сараев, балконами. Высиживание и выкармливание птенцов продолжается около 40 дней. В конце июня происходит вылет птенцов первых помётов. Массовый отлёт ласточек на юг наблюдается в сентябре. Живут они около четырёх лет.

За последние десять лет популяция ласточек-касаток в Европе, которых также называют городскими ласточками, уменьшилась на 65 %, деревенских ласточек – на 44 %, береговых ласточек – на 30 %, приводит данные белгородское отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Чтобы сохранить популяцию городских ласточек в Белгородской области, общественники предлагают управляющим компаниям в подведомственных домах с колониями птиц под кровлей планировать замену крыши до их прилёта, а ремонт стен – после отлёта.

Также отмечается, что работы при капремонте домов в Масловой Пристани Шебекинского района ведутся с нарушением техники безопасности: отсутствуют ограждения для пешеходов на тротуаре, в связи с чем предлагается провести проверку работы Шебекинской коммунальной компании и подрядчика ООО "Фасад".

В Старом Осколе отметили день города
Кандидат в депутаты горсовета Белгорода пожаловался в полицию на то, что неизвестные сорвали со столбов его 74 плаката
"Справедливость в действии", действовал город Белгород!
День города.
Куда уходит Кретов?