13 июля 2018

Сергей Бочарников встретился с жителями дома, в котором на протяжении трех лет течет крыша

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников встретился с жителями дома № 17 по улице Привольная, где уже четвёртый год течёт крыша. В январе в управляющей компании, которая обслуживает этот дом, сменился руководитель и главный инженер.

– Мы всяческими силами организовывали, помогали. Но, увы, она [управляющая компания] не выполняла ни постановления № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", ни № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Минстроя. Потому что они не выполняли сроки устранения недоработок, – рассказывает Владимир Тристан, который живёт в доме с момента его сдачи – с 1978 года.

Крышу предпринимали попытки отремонтировать, но при этом, по словам жильцов, не снимали старого слоя, под которым скопилась вода, не сушили и не вычищали. Сейчас люди ищут помощи у мэра Константина Полежаева и в ближайшее время планируют не платить по квитанциям за коммуналку. Нынешнее состояние дома Владимир Иосифович называет "обнищаловкой". Жильцам даже запретили вызывать аварийную службу, а в доме предложили посадить дежурного и платить ему деньги. Они имеют право сами ремонтировать себе жильё, но все заплаченные управляющей компании деньги на капитальный ремонт уже потрачены, поэтому чинить крышу попросту не на что.

– Мы сделаем необходимые запросы, чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, потому что, как говорят жители, с 2014 года уже идёт эта их война с администрацией, но, к сожалению, как я понял, никто жителям так и не помог. Я думаю, что там очень большое количество нарушений. Так жить нельзя. Будем исправлять это, возможно, даже через суд. Если администрация соблаговолит, будем без суда, и быстро всё сделаем, – рассказал Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области Сергей Бочарников.

По материалам источников: Сетевое издание FONAR.TV

Субботник в Белгороде
День рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
27 октября на ул. Корочанской прошёл согласованный митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте и тарифов на воду.
Тарифы на воду и водоотведение в Белгороде вырастут с 1 декабря на 42 %
Cостоялась встреча депутата Белгородской областной Думы Осетрова Юрия Анатольевича с учащимися десятых классов