11 августа 2018

Завод Премиксов № 1 продолжает загрязнять Шебекино

Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области Сергей Бочарников в ходе работы по проблеме Завода Премиксов №1 смог обнаружить место куда продолжили сливать отходы работники завода.

2 августа этого года Сергей Иванович посетил завод с проверкой работы очистных сооружений. Тогда начальник службы водоотведения и очистных сооружений Завода премиксов № 1 Сергей Мельников уверял, что отходы уже не сливаются в поля, а песчаную фильтрацию и ультрафиолетовое излучение, которые должны идеально очищать отходы завода, запустят через 1-2 недели.

Напомним, что очистные сооружения на заводе должны были запустить к 1 мая 2017 года. Но, по информации "Мира Белогорья", в начале августа 2018 года проблема сохраняется – вторую очередь очистных сооружений так и не запустили. Собрав жалобы жителей Шебекина, лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников проехал за заводскими цистернами и нашёл место, куда отходы завода сливаются в лагуны.

"Я проследил за машинами и сегодня днём поехал в поле, где с трудом, но всё-таки нашел место, куда сливались отходы. На заводе мне сообщили, что есть поломка в работе очистительных сооружений, но заверили, что в ближайшее время все наладят," – рассказал Сергей Бочарников.

По материалам источников: FONAR.TV

Депутат горсовета предложил альтернативный вариант новой дороги в Белгороде
В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов на воду
Разуменцы записали обращение к Владимиру Путину из-за проблем с питьевой водой.
Председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев сложил свои полномочия
Депутат направил обращение главе Белводоканала из-за роста цен на воду на 42 %