28 октября 2018

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела совместный митинг в защиту троллейбусов в областном центре

28 октября 2018 года региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области совместно с БРОД "Советом собственников многоквартирных домов" провели митинг за сохранение троллейбусной сети в городе Белгороде.

Один из существенных аргументов, которые "работают" на идею развития сети электротранспорта, – его экологичность. Отсюда – предложение о том, что троллейбусным сообщением следует максимально насытить центр города, автобусам же оставить в первую очередь периферию. Это должно снизить загрязнённость наиболее оживлённых частей города.

У нас есть программа развития муниципального транспорта, каждый год должны закупать по семь троллейбусов. Она не выполняется. Наши депутаты просто повышают тариф и фактически продлевают агонию МУП "ГПТ".

– Дмитрий Рудов, организатор акции "Белому городу – экологически чистый общественный транспорт"

Политика снижения количества троллейбусов проводится в Белгороде на протяжении последних нескольких лет. Новые троллейбусы не закупаются, последний был приобретён в 2013 году. Контактная сеть должным образом не ремонтируется: по маршруту № 7 троллейбус не ходит длительное время из-за обрыва проводов.

На данном этапе наша партия предлагает создать рабочую группу, в которую войдут политические, общественные организации и простые жители нашего города. Основная задача этой группы будет заключаться в детальном изучении всех аспектов этой проблемы с целью разработки предложений по сохранению троллейбусной сети в Белгороде.

– Председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Белгороде Виталий Матвиенко.

Субботник в Белгороде
День рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
27 октября на ул. Корочанской прошёл согласованный митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте и тарифов на воду.
Тарифы на воду и водоотведение в Белгороде вырастут с 1 декабря на 42 %
Cостоялась встреча депутата Белгородской областной Думы Осетрова Юрия Анатольевича с учащимися десятых классов