19 ноября 2018

Сергей Бочарников: Проблема с молоком в школах Белгорода возникает не в первый раз

Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области и депутат Белгородского городского Совета Сергей Бочарников попытался разобраться почему в школах Белгорода не хватает молока.

Все началось с публикации новости в телеграмм канале "Белгород №1", куда написал папа одного из учеников, что его ребенок не получает молоко на обед.

После жалобы на канале решили провести опрос среди родителей учащихся детей в городе с целью узнать масштаб данной проблемы.

"Сегодня мы попросили вас написать, есть ли у детей перебои с молоком. Оказалось, что есть – и по всему городу."

Смотрите:

– в гимназии № 5 не большие перебои с молоком;

– в 43 школе со следующей недели начнётся сокращение молока;

– в 46 школе молока нет;

– в 38 школе почему-то не дают молоко с собой – только в столовой;

– в 27 школе молоко выдают через день;

– в некоторых других школах молока нет, а авторы сообщений пожелали остаться анонимными.

Ситуацию для @belgorod01 прояснил депутат горсовета Белгорода Сергей Бочарников. Он рассказал, что на днях ходил к директору одной из гимназий – он рассказал, что денег на молоко действительно выделили недостаточно.

Это произошло из-за того, что в бюджет закладывались возможные карантины и болезни детей. Но этот год получился каким-то крайне здоровым – поэтому средства на молоко закончились ещё к сентябрю. "Каждая школа выкручивается как может", – сказали депутату.

В управлении образования Белгорода Бочарникову подтвердили эту информацию. И добавили, что изыскивают деньги в экстренном порядке, но их всё равно не хватит на все школы в 2018 году. "В 2019 планируется заложить больше денег", – развели руками в департаменте.

На данный момент проблема с молоком в городе решена, но наша партия и дальше будет следить за этой ситуацией. От лица руководителя партии в области мы хотели бы поблагодарить телеграмм канал "Белгород №1" за освещение данной проблемы в СМИ, а также администрацию города Белгорода за оперативное решение сложившейся ситуации.

Субботник в Белгороде
День рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
27 октября на ул. Корочанской прошёл согласованный митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте и тарифов на воду.
Тарифы на воду и водоотведение в Белгороде вырастут с 1 декабря на 42 %
Cостоялась встреча депутата Белгородской областной Думы Осетрова Юрия Анатольевича с учащимися десятых классов