27 декабря 2018

Сергей Бочарников прокомментировал введение критериев оценки губернаторов на федеральном уровне.

Напомним, Владимир Путин подписал перечень из 15 критериев, необходимых для оценки эффективности власти в российских регионах. Основанием разработки стал майский указ президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.

Депутат Белгородского городского Совета от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников прокомментировал эту новость:

Что касается первого критерия. Президент руководит всей страной. Какому-то региону это может нравиться, какому-то не нравиться. Если люди живут на Курилах, а президент захочет их отдать? Вся страна, может, будет и за, но Курилы будут против. Не считаю, что уровень доверия президенту в регионе может быть показателем работы губернатора.

Положительно отношусь к вопросу о рабочих местах в небюджетном секторе, количеству занятых в малом бизнесе. Это средний класс, его наличие как раз и показывает работу правительства и губернатора на местах. Но этого мало – должен быть отражён реальный доход населения: сколько людей получает зарплату ниже прожиточного минимума, до 20-25 тысяч рублей, чтоб было видно. А то опять будет публиковаться подушевой доход свыше 40 тысяч. Я даже не знаю, как на это реагировать.

Естественный прирост населения – тоже не совсем стезя губернатора, потому что большинство программ у нас федеральные. Жилищные условия – да, улучшили люди жильё, а какой ценой это сделали и сколько будут "стонать" от этого, сколько лет будут платить за свои улучшенные условия?

Цена на жильё у нас в регионе довольно высока. Есть программы, тоже государственные. Это тоже не заслуги губернаторов.

По дорогам вопросов особых нет. Как оценить качество окружающей среды? Как будут проходить проверки в том же Шебекинском районе, где завод премиксов, у свинарников, курятников? Насколько будут объективны критерии?

Тот же подушевой доход в 40 тысяч. У меня семья из четырёх человек – это я должен получать 180 тысяч? Подогнать можно любой из этих показателей, если это не относится к федеральным программам.

Как работают в области по этим критериям? По официальной статистике – отрабатывают на отлично. Но мы прекрасно знаем недоработки нашей власти. Хотелось бы, конечно, видеть отчёт, как губернатор отчитался по этим пунктам.

По материалам источников: БЕЛ.RU

С Праздником Победы!
Депутат Белгородской областной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Осетров стал победителем в номинации "За помощь в принятии государственных решений в сфере детской инвалидности".
В Белгородской области прошли экспертные слушания на тему "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы".
Реестр мелких коррупционеров. Кто попался в Белгородской области?
Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области избран Сергей Бочарников