13 марта 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект о праве выбора пенсионного возраста

Россиянам предложили дать право выбирать возраст, с которого они будут получать страховую пенсию по старости. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергеем Мироновым, документ имеется в распоряжении "Парламентской газеты".

Изменения предлагается внести в закон "О страховых пенсиях". Согласно документу, чтобы выбрать возраст получения страховой пенсии, нужно будет подать заявление. Предложенный авторами законопроекта возраст выхода на пенсию для мужчин составляет от 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60 лет.

"В случае отсутствия волеизъявления гражданина право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет", – говорится в документе.

Законопроект вносится на рассмотрение повторно. В начале осени 2018 года "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже предлагала подобные меры.

Президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста. С 2019 года возраст выхода на пенсию будет поэтапно повышаться – до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Первые два года будут действовать льготные условия по выходу на пенсию для граждан, которым на конец текущего года до неё осталось два года и меньше. Кроме того, сохраняются право многодетных матерей на досрочное получение пенсионных выплат и существующий порядок назначения пенсий коренным и малочисленным народам Севера.

С Праздником Победы!
Депутат Белгородской областной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Осетров стал победителем в номинации "За помощь в принятии государственных решений в сфере детской инвалидности".
В Белгородской области прошли экспертные слушания на тему "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы".
Реестр мелких коррупционеров. Кто попался в Белгородской области?
Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области избран Сергей Бочарников