26 марта 2019

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области попросил прокуратуру проверить все муниципалитеты, где приняли новые правила благоустройства

Депутат городского совета Белгорода, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить все муниципалитеты, депутаты которых приняли новые правила благоустройства.

Обращение Сергей Бочарников направил после того, как получил ответ от прокуратуры Белгорода по поводу новых правил благоустройства, принятых депутатами горсовета. В протесте прокуратуры говориться, что 13 глава новых правил благоустройства противоречит требованиям законодательства России, потому что обязанность убирать прилегающую территорию может быть возложена либо на основании федерального закона, либо договором.

– Прокуратура считает, что в рассматриваемом случае городской совет превысил свою компетенцию, потому что общественные отношения в этой сфере регулируются федеральным законодательством, а не муниципальными правовыми актами. Поэтому прокурор потребовал привести 13 главу новых правил благоустройства в соответствие с федеральным законодательством, рассмотреть его протест (депутаты рассмотрят его на сессии в апреле – прим. "Ф") и отчитаться о результатах, – прокомментировал корреспонденту FONAR.TV Сергей Бочарников .

Такие же правила благоустройства приняли в других муниципалитетах области. Сергей Бочарников считает, что прокуратура также должна вынести протесты по их решениям, так как они не соответствуют закону.

В Старом Осколе отметили день города
Кандидат в депутаты горсовета Белгорода пожаловался в полицию на то, что неизвестные сорвали со столбов его 74 плаката
"Справедливость в действии", действовал город Белгород!
День города.
Куда уходит Кретов?