01 июля 2019

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов на воду

В воскресенье, 30 июня, возле Дома офицеров в Белгороде провели согласованный митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На митинг пришли горожане, представители политических партий и активисты. Всего на митинг пришли около 200 человек.

– Мы договорились о создании инициативной группы на базе "Народного жилищного движения". Она будет искать иной вариант по поводу повышения тарифов на воду, пока у нас есть два месяца до повышения тарифов. Цель комиссии – до октября выдать своё видение, как можно исправить ситуацию с проблемами "Белводоканала", не повышая при этом тариф на 40 процентов. Возможно, нужно будет повысить, но только на 20 процентов. Комиссия эта будет неполитизированная, мы принимаем всех желающих. Нам нужны специалисты: технологи, инженеры, юристы, экономисты, сметчики, – любые люди, которые хоть как-то связаны со спецификой работы. Им можно обращаться к руководителю "Народного жилищного движения" Дмитрию Рудову... В финале это будет народная инициатива, которую мы передадим в областную думу, правительству или губернатору, – поделился с корреспондентом "Фонаря" один из инициаторов создания группы, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников.

Идею о создании инициативной группы уже поддержали несколько членов КПРФ из Белгорода и Белгородского района.

Напомним, что в июне горсовет Белгорода утвердил повышение тарифов на водоснабжение на 42 процента и почти на 31 процент на водоотведение с 1 октября.

По материалам источников: https://fonar.tv/

День рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
27 октября на ул. Корочанской прошёл согласованный митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте и тарифов на воду.
Тарифы на воду и водоотведение в Белгороде вырастут с 1 декабря на 42 %
Cостоялась встреча депутата Белгородской областной Думы Осетрова Юрия Анатольевича с учащимися десятых классов
В селе Графовка Шебекинского горокруга ввели карантин после того, как семья заразилась бешенством от кошки