Сергей Бочарников принял участие в историко-познавательной поездке "Дороги памяти – дороги мира"

10 мая 2018

С 6 по 15 мая делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принимает участие в историко-познавательной поездке "Дороги памяти – дороги мира", организованной фондом сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив "Мир ради жизни".

Представители партии из городов Белгород, Волгоград, Липецк, Москва, Ростов, Тула посетят в ходе поездки 15 городов Германии, включая Берлин, Бонн, Ганновер, Гамбург, Кёльн, а также Люксембург и Францию.

От Белгорода в мероприятии принял участие Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Белгородской области Сергей Бочарников.

7 мая представители Партии СР посетили Бундестаг. Кроме того, совместно с представителями посольства РФ и общественных организаций Германии члены СР побывали в Тиргартене, где возложили венки к мемориалу советским воинам, павшим в боях за Берлин в мае 1945 года. Также они посетили музей тюрьмы Плётцензее, где руководитель РО СР в Белгородской области Сергей Бочарников возложил венок к мемориалу жертвам нацизма.

8 мая представители Партии СР приняли участие в состоявшихся в Берлине торжествах, посвященных Дню освобождения от фашистского режима. Утром делегация возложила венки к мемориалу советским воинам, погибшим при штурме Берлина.

Затем представители СР приняли участие в праздничных мероприятиях, состоявшихся в германо-российском музее Берлин-Карлсхорст. Именно здесь в последние дни войны располагался штаб 5-й ударной армии под командованием генерал-полковника Николая Берзарина, позднее – штаб Георгия Жукова. Именно здесь в ночь с 8 на 9 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.

В ходе мероприятия посол РФ в Германии Сергей Нечаев передал музею бюст маршала Георгия Жукова.

9 мая представители Партии СР приняли участие в торжественном возложении венков к мемориалу воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине. Также в этот день делегация СР прошла в строю "Бессмертного полка" от Бранденбургских ворот до мемориала советским войнам, павшим при штурме Берлина, в Тиргартене. Также делегация посетила Посольство РФ.

В конце дня представители СР побывали в бывшем концлагере Бенгер-Бельзен.