Сергей Бочарников принял участие в совместном митинге Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ

21 января 2019

В воскресенье, 20 января, у дома офицеров прошёл согласованный митинг против новых правил благоустройства.

По разным подсчётам поддержали инициативу организаторов митинга – партии КПРФ – от 300 до 400 человек. Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Депутат Белгородского городского Совета Сергей Бочарников также принял участие в митинге и оказал содействие в его организации. Все они единогласно приняли резолюцию об отмене 13-го пункта новых правил благоустройства, который обяжет горожан либо платить за уборку прилегающих территорий, либо самостоятельно убирать опавшие листья и мусор, косить траву, поливать деревья и кустарники. Ранее администрация Белгорода уже пошла на уступки и снизила прилегающую к дому территорию, которую будут убирать жители многоквартирных домов, до пяти метров по периметру. По словам депутата от КПРФ Екатерины Клоповской, в ряде других районах, например, в Ровеньском и Валуйском, правила благоустройства приняли в первоначальном виде – 30 метров по периметру многоэтажек, и сто – вокруг участков личных подсобных хозяйств.

Параллельно с митингом представители регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводили одиночные пикеты в центре города, где в это время проходил зимний фестиваль ГТО.

Итоговое решение по проекту правил благоустройства в Белгороде должны принять 29 января депутаты Белгородского городского совета. В самом митинге поучаствовали представители КПРФ и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутаты других фракций не пришли, как и представители городской администрации, которых журналисты на брифинге приглашали послушать мнение людей.

Организаторы собрали более 450 подписей горожан против принятия новых правил благоустройства в предлагаемой редакции. Они планируют их передать в прокуратуру и горсовет.

По материалам источников: FONAR.TV