"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – за ОТМЕНУ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!

05 августа 2021

В рамках общероссийской пресс-конференции 05 августа 2021 года в 12.00 состоялась пресс-конференция Регионального отделения "Социалистическая Политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты – за Правду" в Белгородской области", в которой приняли участие председатель Совета Регионального отделения Осетров Юрий Анатольевич, а также члены Совета, Поддубный Сергей Николаевич, Шуринов Михаил Валентинович, Миронов Дмитрий Сергеевич.

ЮРИЙ ОСЕТРОВ выразил мнение, что изменения в пенсионной системе, вступившие в силу с 2019 года, так называемая пенсионная реформа, сводится к повышению пенсионного возраста и практически не затрагивает вопрос существенного увеличения размера пенсионного обеспечения.

Необходимость введения реформы Правительство обосновало ростом численности пенсионеров в России и возрастающей нагрузкой на ПФР, а также для развития экономики страны, но о возросшей в результате реализации реформы нагрузке на пожилых людей, Правительство не упоминает. Если человек занят на тяжелых, требующих физического труда работах, сможет ли он "протянуть" еще 5 лет? Кто-то из реформаторов об этом думал?

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" считает реформу мошенничеством в федеральном масштабе и требует:

- отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст к 55 и 60 годам;

- ликвидировать Пенсионный фонд как инструмент грабежа людей;

- удвоить размер средней пенсии – до 31 тысячи рублей;

- индексировать пенсии работающим пенсионерам;

- выплатить каждому работающему пенсионеру 206 тысяч рублей, недоплаченных с 2015 года пенсий!

- вернуть и выплатить всем пенсионерам суммарно 1,5 триллиона рублей, недоплаченных за годы реформы;

- передавать страховую пенсию по наследству – сейчас Пенсионный Фонд просто загребает ее себе, а родственники умерших остаются и без любимых людей, и без средств, которые те успели заработать;

- установить право выбора возраста, с которого пенсионер может выходить на пенсию: с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин;

- ввести единую льготу пенсионерам на проезд в общественном транспорте по всей России;

- вернуть и передать на федеральное финансирование все льготы ветеранам по стажу и ветеранам труда;

- осуществить выплату пенсий в отношении ветеранов боевых действий в полном объеме и отменить понижающий коэффициент при расчете пенсий в отношении них;

- провести расследование в отношении деятельности пенсионного фонда по начислению пенсий умершим и недоначислению пенсий живущим пенсионерам, – заявил Юрий Осетров.

ДМИТРИЙ МИРОНОВ в своем выступлении отметил, что все социально направленные заявления партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" многие интерпретируют, как пиар, но как тогда назвать пенсионную реформу и другие значимые для страны экономические решения, принятые правительством?...вопрос риторический...

СЕРГЕЙ ПОДДУБНЫЙ в дополнении заметил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на протяжении трех последних лет с начала введения реформы вносит в Государственную Думу законопроекты, направленные на улучшение жизни пенсионеров. Некоторые из них находятся на стадии рассмотрения, а многие отклонены думским большинством.

МИХАИЛ ШУРИНОВ заявил, что повышение пенсионного возраста превратило человека в ресурс, который власть использует как решение вопроса для наращивания динамики роста в целях достижения финансовых показателей.

Пенсионная реформа, по его мнению, должна быть направлена на улучшение качества жизни граждан России.