Своих не бросаем! Своим – помогаем!

13 февраля 2023

Белгородская земля приняла на себя один из основных ударов и после событий 2014-го, и после начала специальной военной операции. Мы разместили у себя тысячи беженцев, собираем и отправляем на передовую десятки тысяч тонн продуктов питания и одежды, а наши города и сёла остервенело обстреливают укронацисты. К сожалению, не обходится и без жертв – гибнут мирные люди... Но мы верим в Победу и изо дня в день продолжаем собирать гуманитарку и заботиться о пострадавших жителях Донбасса и Харьковщины, Запорожья и Херсонщины. Иначе никак. Иначе мы не умеем. Ведь своих не бросаем. Своим – помогаем!

ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ

За последние месяцы Региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ было собрано почти полтора миллиона рублей. Эти средства в первую очередь пошли на поддержку наших бойцов на фронте.

С первых дней спецоперации за счёт личных средств благотворителей, членов партии и при участии Центрального Аппарата СРЗП для солдат, дислоцированных в приграничных районах, закупаются продукты, медикаменты, предметы гигиены и не только.

В холодные месяцы особую ценность для наших защитников приобретают, конечно, газовые горелки, печки-буржуйки и дрова. Их передали военным социалисты из Губкинского отделения.

Из Старооскольского городского округа отправили на фронт бензопилы и электрогенераторы, партийцы из Новооскольского и Белгородского районов собрали теплые вещи, коллеги из Красногвардейского района готовят для наших ребят домашние обеды и выпечку, в Валуйском – члены СРЗП организовали концерт силами артистов клуба военно-патриотической песни "Катюша".

В развернутый в Шебекино госпиталь для раненых военных справедливороссы привезли необходимые лекарственные средства и медицинские материалы. Кроме того, гуманитарный медицинский груз также отправлен в госпитали ДНР.

"В этот сложный момент мы все должны объединиться, чтобы поддержать наших ребят, обеспечить им надежный тыл. Победа требует от нас предельной концентрации, каждодневного труда, огромной самоотдачи. Только объединив усилия, можно достичь результата", – говорит Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юрий Осетров.

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОБРА

Нашлись силы и на помощь мирным гражданам Украины, которые оказались заложниками киевской хунты и были вынуждены покинуть свои дома буквально в одних тапочках. На пункте пропуска в селе Логачевка, через который шла массовая эвакуация из Харьковской области, активисты партии раздавали продуктовые наборы и предметы первой необходимости, организовали работу полевой кухни.

За счёт личных средств членов Белгородского отделения партии была оказана помощь водителям украинских большегрузов. С началом специальной военной операции дальнобойщики застряли на таможне.

"Обстоятельства сложились так, что многие беженцы оказались на границе без продуктов питания и предметов первой необходимости, – вспоминает Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юрий Осетров. – Это мирные люди, которые давно считают себя гражданами России. И наш долг – оказывать им максимальную поддержку. Ведь мы своих – не бросаем! Своим – помогаем!".