Лидер белгородских социалистов Юрий Осетров: "Пришло время ваших персональных депутатов"

05 мая 2023

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Белгородской области в своём авторском материале объясняет, можно ли заставить народных избранников работать в интересах простых людей. И стоит ли вообще сегодня ходить на выборы.

БОЛЬШЕ нет серьёзных причин бегать от политики. Более того, пришло время вернуться в неё. Установить здесь тот порядок, который именно вам по душе.

Теперь, когда наши солдаты и офицеры – наши родичи, наши братья, наши друзья – своей кровью, собственной жизнью платят за нашу свободу, за нашу независимость, за наш суверенитет, мы не имеем права трусить. Теперь, может быть, впервые в истории всех белгородских выборов, всё здесь действительно зависит только от вас.

Голосование этой осенью за справедливость, за Родину, за правду, даже только каждого десятого взрослого жителя нашего края, принесёт всем нам – простому белгородскому народу – уверенную и большую победу. Это будет наш общий День новой Победы. Наш, а не "их". Наш – отчаянного, смелого, навсегда верного заветам предков, русской правде и по-настоящему свободного белгородского народа.

ПРАВДУ скрывать не надо. Тем более от самого себя. Не обманываться – жизнь здесь долго строилась в интересах тех, кто думал только о себе, о своих выгодах, прибылях, привилегиях.

Мы с вами так жить не умеем. Никогда не научимся быть такими. Мы, к счастью, другие! Наша с вами жизнь – это верность. Верность простому человеческому долгу. Долгу перед родителями. Перед детьми. Перед семьёй и перед своим народом. Долгу перед Родиной.

Так, из нашей порядочности, возникает и живёт здесь цивилизованное общество. На этом – русской человеческой ответственности, даже в самой безнадёжной ситуации – и держится наша жизнь, наша великая Родина.

Поэтому нам с вами законно требовать, чтобы и власть здесь была нашей.

Раз уж она и по смыслу, и по Основному Закону страны – Конституции – принадлежит исключительно нам, народу.

Мы обязаны делегировать её только своим, только нашим – то есть вашим личным и персональным депутатам.

ВАШ наказ, ваше требование к своему личному персональному депутату местного Совета, районного и городского парламента станет главной нормой депутатской работы. Может быть, впервые в истории выборов в нашей области.

Так мы все перестанем быть электоратом, дойной коровой. Мы вновь станем живыми людьми. Свободными и сильными гражданами. Теми, чей голос действительно слышен, чьё мнение реально имеет значение. Теми, чьи потребности и мечты отныне и заставляют крутиться любые колёса машины власти.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ и личный депутат – так должно быть отныне. Он – для людей, которые и поручили ему быть властью.

Ведь обычный российский депутат всегда работает исключительно на тех, кто его привёл во власть. Поэтому он "пробивает" законы, ищет ресурсы персонально для них. Отчитывается только перед ними. И только у них ищет одобрения. Потому что только от них зависит его будущее.

Ваш личный персональный депутат, выбранный вами, не будет должен никому, кроме вас. Того человека, кто его выбрал – в этом конкретном городе, округе, районе. Обязан работать только на того, кто даровал ему право стать властью.

Единственный его начальник – это избиратель. Лично вы.

И только от работы по вашим наказам зависит его будущее. Потому что над человеком, за которым единодушно стоит народ, начальника, кроме самого народа, быть не может.

ДЕПУТАТ только для народа – это пока прочно забытое прошлое. Принято считать, что депутат независимым от начальства быть не может. Но времена меняются. При одном обязательном условии – дружном голосовании за своего народного депутата.

Исполнение этого единственного условия зависит только от вас, от вашей воли, от вашего звания свободного человека.

Приятно, что наступление таких перемен теперь исключительно в наших с вами народных руках.

Надо только будет в сентябре прийти на выборы и проголосовать.

За вашего личного персонального депутата. За депутата, не зависимого ни от кого, кроме вас.

ДАВАЙТЕ сделаем решительный шаг и на самом деле возьмём власть в свои руки!

Этим летом вы своей подписью утвердите программу наших партийных действий на 2023–2027 годы.

Эта Программа действий тех представителей партии, которые станут депутатами районных, городских, сельских Советов, создана только народом. Эта программа – наш с вами долгосрочный договор.

Пункт 9 в ней гласит – "добиться исполнения всех наказов избирателей".

То есть ваш личный депутат под вашим контролем и по вашему требованию будет занят тем, чтобы добиться исполнения вашего желания.

То есть вся машина законодательной власти начнёт работать на вас.

А ведь это и есть ваша личная реальная власть.

ВОЗЬМЁМ, к примеру, меня, руководителя регионального отделения партии Юрия Осетрова.

Я родился в Белгороде, вырос и живу здесь. Закончил 40-ю школу. Работал с 16 лет. Был рабочим и солдатом, студентом и инженером, конструктором машин и изготовителем мебели, предпринимателем и менеджером промышленных процессов, директором фабрики.

В политике я оказался довольно случайно, позвали друзья, и обнаружил с огромным удивлением, что политика – это у нас самая отсталая "отрасль". Зачастую то, что творится здесь, абсолютно невозможно ни в бизнесе, ни на производстве, ни в каком-то другом виде деятельности.

Современная российская политика – я в этом уверен – отстаёт от современной российской жизни лет на двести! Образно говоря, в системе формирования власти мы сейчас в первой трети девятнадцатого века. Являясь при этом однозначно людьми века двадцать первого.

ВЛАСТЬ не имеет права быть такой отсталой, оторванной от народа.

На самом деле она просто невозможна без нашего участия, даже если некой "элите" этого сильно хочется. Если народ, подавляющее большинство, никак не допускается к власти, не участвует в управлении своим же родным домом, то деградация власти неизбежна. Без живого творчества масс система власти задыхается и умирает. Забирая с собой, уничтожая и будущее, и настоящее.

Сейчас мы с вами обязаны в политику вернуться. Это наш долг. Если настоящее и будущее наших детей нам ещё нужно.

Уверен, что самый надёжный способ возвращения – это наведение порядка на своей территории, в своём районе, городе, селе.

И реально это можно сделать только одним путём – выбрав свою власть, проголосовав за своего депутата.

За персонального и сильного представителя в Совете – там, где принимаются законы, обязательные к исполнению для всех.

Только реальным выбором и реальным голосованием мы сможем доказать, что именно мы здесь власть.

НАС НАМНОГО БОЛЬШЕ.

На последних выборах в белгородский горсовет за "Единую Россию", если пересчитать с учетом реальной явки, на самом деле проголосовало чуть больше 5% белгородцев.

В среднем в каждом избирательном округе на десять тысяч человек только порядка пятисот отдали единороссам свои голоса. Победу ЕР получила потому, что остальные избиратели просто не пришли на выборы.

ДЕНЬ НАШЕЙ ПОБЕДЫ в этом году обязательно придёт.

Белгородское отделение Партии СРЗП идёт на выборы, чтобы реализовать большую программу перемен, которую придумали сами белгородцы. Именно те идеи, предложения и требования, которые мы получили от людей, её и составили. Поэтому она и называется – "Народная воля".

Нашему полку будущих депутатов, суммарный профессиональный стаж которого составляет много веков, предстоит серьезная работа.

Во-первых, мы постараемся убедить людей прийти на выборы и проголосовать. Даже не столько за оппозицию, сколько за самих себя. За своё законное право действительно определять, кто, почему и зачем должен стать властью в Белгородской области.

Во-вторых, мы хотим изменить всю систему организации власти в области. Сделать её такой, как нужно людям, а не бюрократам.

В-третьих, мы знаем, как увеличить доходы людей, организовать строительство нормального и недорогого жилья, открыть дорогу доброй предпринимательской инициативе. То есть как на самом деле создать новую жизнь в родном Белоградье.

Мы – социалисты. Что такое социализм сейчас? Это большое общее русское дело.

Дело ради чести наших предков, которые сражались и умирали за нас.

Дело ради настоящего наших земляков, которым многое пришлось пережить за прошедшие тридцать лет.

Дело ради будущего новых поколений – самых умных и светлых наших детей, внуков, правнуков.

Подчеркну – мы, белгородцы, вовсе не начинаем с нуля. Даже в самые трудные годы мы трудились и созидали. Часто – вопреки всему. Потому что всегда верили, что лучшие, честные времена всё равно придут и наша белгородская правда неизбежно победит.

Именно в этой уверенности – наша сила. Эту силу мы обязаны воплотить в новую, намного больше подходящую для нас жизнь.

Поэтому сегодня я и все солдаты нашей партии просим земляков о поддержке нашей общей программы большого общего дела – "Народной воли". Мы не сомневаемся, что новую, правильную жизнь мы с вами, простые белгородцы, заслужили.

Именно поэтому День нашей новой Победы – большой русской политической победы – обязательно придёт!