На передовой помощи и сострадания

10 июня 2023

Сегодня мы все в одной лодке – вне зависимости от политических взглядов, социальных статусов или благосостояния. У каждого из нас есть близкие, друзья или родственники, судьбы которых были варварски разрушены обстрелами украинских боевиков в Шебекине, Журавлёвке, Цаповке, Грайвороне и многих, многих других сёлах и городах Белгородчины. И главное сегодня – оставаться людьми. Людьми, которые всегда готовы прийти на помощь пусть и незнакомому, но – человеку!

Руку помощи землякам протянем

По данным губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, на 6 июня 2023 года из приграничных районов было эвакуировано порядка 60 тысяч граждан. Огромная цифра. Многих приютили родственники, около восьми тысяч были размещены в пунктах временного проживания. Но этот поток, судя по развитию ситуации, будет только расти...

Продукты питания, одежду, предметы первой необходимости – этим пострадавших обеспечивают не только власти, но и волонтеры. Со всех концов нашей огромной страны в Белгород вереницей тянутся гуманитарные конвои. Посильное участие в судьбе оказавшихся перед лицом беды людей оказывают активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Работу по сбору "гуманитарки" региональные отделения социалистов ведут с самого начала специальной военной операции, причём темпы и объёмы сбора постоянно увеличиваются.

Белгородские социалисты регулярно привозят ящики со всем необходимым своим землякам из приграничных районов. А жители округов, которые подверглись обстрелам укронацистов, принимают эту заботу с бесконечной благодарностью.

"Мы, жители города Шебекино, размещённые в ПВР, хотим поблагодарить всех, кто нам помогает в столь тяжелое для нас время: отдел соцзащиты, администрацию и в особенности депутатов, членов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Курчина, Сергея Щербакова и Игоря Часовских, за всю оказанную нам помощь! Они закупили средства личной гигиены, стиральный порошок, бритвенные принадлежности, вещи, памперсы для детей, чай, кофе, одноразовую посуду, печенье, конфеты, чайники, игрушки для детей, удлинители для розеток, тазы для стирки белья и другие необходимые нам вещи! Спасибо вам всем за неравнодушие!"

Для нас нет чужой беды

Белгородские социалисты развили активную деятельность не только по налаживанию быта своих земляков. Активисты и члены местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ постоянно привозят продукты и одежду украинским беженцам, которые были размещены в гостинице "АМАКС" в Белгороде. Огромное количество необходимых вещей и продовольствия партийцы доставили в село Логачевка, где в настоящий момент проживает много жителей из Харьковской области.

Не забывают социалисты и о нуждах медицинских учреждений. Ведь нехватка медикаментов может стоить раненым бойцам и мирным гражданам, попавшим под обстрел, здоровья, если не жизни. А потому в госпитали города Шебекино и в соседнюю ДНР справедливороссы постоянно поставляют грузы с медикаментами и медицинскими материалами.

Основной конвой для передовой

Особое внимание члены и активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ оказывают сбору гуманитарных грузов для бойцов на передовой. Эта работа очень важная и нужная, а потому не прекращается ни в выходные, ни в праздничные дни. Партийные гумконвои регулярно держат курс в зону проведения СВО. Кроме привычных ящиков с продуктами питания, теплыми вещами, медикаментами и предметами первой необходимости, социалисты везут на фронт электрогенераторы, бензопилы и многое другое.

Например, местное отделение Партии СРЗП в Губкинском городском округе заготовило и передало военнослужащим дрова. Социалисты из Красногвардейского района, кроме всего прочего, организовали доставку на передовую для бойцов горячего питания и домашней выпечки. Местное отделение в Белгородском районе, помимо продуктов и вещей, доставило военным печки-буржуйки.

Социалисты из Валуйского городского округа порадовали фронтовиков не только посылками с гуманитарной помощью, но и хорошим настроением: устроили для солдат и офицеров концерт военно-патриотической песни "Катюша".

И конечно же, члены Партии СРЗП собирают и передают на фронт деньги – кто сколько может. Например, партийцы из Старооскольского городского округа сумели собрать почти 500 тысяч рублей. А общий объём помощи, оказанной Региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Белгородской области, составил почти полтора миллиона рублей.

Внести свой посильный вклад в оказание помощи пострадавшим людям может каждый желающий. Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Белгородской области продолжает сбор продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости в пользу вынужденно перемещенных из приграничных территорий жителей Белгородской области.

Пункт сбора находится по адресу: г. Белгород, ул. Попова, 34, оф.19. Телефон: +7 (4722) 32-21-82.