Остановить грабёж простых людей!

16 августа 2023

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ убеждены, что запланированная в следующем году индексация тарифов на газ – это грабёж потребителей и источник инфляционного давления на экономику.

Аппетиты монополий пора умерить!

Федеральная антимонопольная служба России утвердила повышение тарифов на газ на 8% с июля 2024 года.

Единственное, в чём не обманули чиновники, – повышения не будет в этом году. Правда, после двух индексаций в прошлом. Но, похоже, что в следующем, 2024-м, на потребителях отыграются с лихвой, – отмечает лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

При этом, по информации пресс-службы ФАС, "повышение тарифов позволит получить средства, которые планируется направить на газификацию регионов и строительство новых газопроводов".

Вы что, нас за наивных простачков держите? Начнем с того, что "Газпром" – не бедная организация, которая в прошлом году получила 1,3 триллиона чистой прибыли. Да и газификация – не благотворительность: больше потребителей – больше выручки. Кроме того, по условиям программы её не должны финансировать за счёт населения. А тут что же получается: хотите газ – больше платите? Так что заявление ФАС – "лапша на уши" ввиду отсутствия какого-либо внятного объяснения как самого повышения, так и его размера, – убеждён Сергей Миронов.

Пенсионное издевательство

Первого августа произошел ежегодный перерасчёт пенсий работающим пенсионерам, в этом году максимальная прибавка составит 371 рубль. Как это ещё назвать, если не публичным и демонстративным издевательством над человеком труда?

На всех белгородских выборах областное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ боролось, борется и будет бороться за отмену пенсионной реформы. Всеми возможными законными средствами мы будем добиваться не только её отмены, но и компенсации всех потерь, которые понесли белгородцы.

Показательно, что инициатива белгородских справедливороссов по проведению референдума за отмену пенсионной реформы получила поддержку десятков тысяч жителей области. Ведь в Белгородской области в нынешних трудных обстоятельствах последствия реформы проявились особенно ярко. Нынешний пенсионный возраст и размер пенсии на данный момент стремительно разрушают региональный рынок труда.

Возврат к прежнему пенсионному возрасту – это вопрос не столько социальной справедливости, сколько острой экономической целесообразности. В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверены, что это уже просто вопрос выживания Российской Федерации, – считает кандидат в депутаты Белгородского городского Совета от Партии СРЗП Юрий Осетров.

Кредитная амнистия для белгородцев

Народ Святого Белогорья чуть ли не полностью, от малых детей до женщин и стариков, фактически оказался на фронте. На самой передовой линии. Там, где стреляют и убивают. И в это же время он погружается в долговое рабство – чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных расходов.

Одновременно с разрушением жилых домов и предприятий области резко растёт задолженность жителей приграничных районов Белогорья по кредитам и займам. Об этом бьют тревогу и сообщения от Белгородского отделения Банка России, об этом говорит статистика Белгородстата. Планы Правительства России выделить 20 миллиардов на восстановление одного только города Шебекино явно показывают масштабы белгородских утрат.

Партия СРЗП предлагает своё решение проблемы.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов сообщил о подготовке законодательной инициативы, которая расширяет права людей, пострадавших от ЧП. Новый закон фактически устанавливает порядок амнистии по кредитам для многих жителей Белгородской области.

В качестве одной из мер поддержки для пострадавших территорий называют предложение ввести кредитные каникулы. Однако это лишь отсрочка выплаты долга. А наши граждане ведь зачастую лишаются не только имущества, но и работы, вынуждены переезжать, – подчеркивает лидер партии социалистов Сергей Миронов.

Поэтому фракция партии в Государственной Думе подготовила изменения в Закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Цель поправок – наделить реально пострадавших граждан правом на полное списание долга.

В настоящее время кредитная амнистия распространяется на родственников заёмщика, погибшего в ходе специальной военной операции. Или на самого заёмщика – инвалида I группы по ранению. Прецедент создан. Полагаю, будет справедливо предоставить такую кредитную амнистию и другим нашим согражданам, попавшим в беду, – уверен Сергей Миронов.

Запрет на рост коммунальных платежей

Ещё одной существенной мерой поддержки белгородцев должен стать законодательный запрет на повышение тарифов ЖКХ в Белгородской области до окончания СВО.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ при поддержке белгородцев сумеет добиться законодательного установления моратория на повышение коммунальных тарифов в нашей области. Хотя бы до окончания специальной военной операции, – уверен кандидат в депутаты Белгородского городского Совета от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Денис Щербаков. – Трудно говорить о совести с такими персонажами, как наши естественные монополисты. Значит, надо приводить их в чувство и учить уму-разуму дубинкой справедливого закона!