Пятитысячный митинг солидарности с Украиной в Белгороде

Многотысячная акция под лозунгами борьбы с фашизмом, поддержки украинского народа и победы здравого смысла прошла 3 марта в Белгороде у музея-диорамы "Курская битва. Белгородское направление".

05 марта 2014

Поддержать братский украинский народ собрались представители парламентских партий, общественных организаций, профсоюзных объединений и все неравнодушные к судьбе братьев-украинцев жители Белгородской области. Тревога за украинский народ сплотила политические силы. У пришедших на митинг были с собой флаги, лозунги.

Принимали участие и около четырехсот представителей регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области во главе с председателем Совета регионального отделения Партии, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – Селивановым Юрием Алексеевичем.

Председатель Совета регионального отделения Партии СР Селиванов Ю.А. – участник митинга.

События в Украине напрямую затронули и ветеранов Великой Отечественной войны.

Участник ВОВ Абрам Ехилевский, обращаясь к присутствующим, заявил о возмущении ветеранов происходящими событиями в Украине. В годы ВОВ многие отдали жизнь за освобождение Украины от фашистских захватчиков, а теперь в стране воцаряется фашизм. В заключение, ветеран ВОВ отметил, что "дружба народов, российского и

украинского, настолько крепка, что переживет любые невзгоды".

"Будущее Украины должны определять жители страны, а не отдельные экстремисты. Сейчас важно дать возможность самому украинскому народу принимать решения – вот главная мысль всех митингов, которые прошли в Одессе, Крыму, Донецке. И в этом смысле моральное присутствие России, что она не даст в обиду демократический строй на Украине, чрезвычайно важно для самого украинского населения, которое чувствует нашу поддержку", – заявил зампредседателя Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников.

Один из лозунгов митингующих

С болью говорили многие выступающие о том, что Белгородскую область с Украиной объединяют не только культурные, экономические, но и родственные узы.

Белгородцы готовы протянуть руку помощи братьям – славянам и с уверенностью говорят, что юго-восточная часть Украины не подчинится призывам националистов.

"Мы обеспокоены судьбой русскоязычных украинцев и не оставим их в беде", – заверили белгородцы.