Партийная хроника МО ПП СР Шебекинского района и г. Шебекино

24 июня 2014

Организация помощи:

В ответ на обращение Председателя партии Миронова С.М., Совет местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Шебекинском районе и г.Шебекино своим решением от 18 июня 2014 года утвердил мероприятия по организации оказания гуманитарной помощи беженцам с восточной Украины.

Открыт пункт приема гуманитарной помощи, расположенный в г.Шебекино, ул.Харьковская, д.53, который начал функционировать уже с 20 июня. На общественных началах его деятельность возглавила Кузёмкина Полина Александровна, установив часы работы пункта, порядок приема, учета и сортировки, поступаемых от жителей города, вещей, продуктов длительного хранения, бытовой техники и предметов личной гигиены, а так же передачу их в пункт временного размещения беженцев.

Буквально в тот же день, благодаря активности руководителей первичных партийных организаций города по информированию населения в границах деятельности первичной организации, появились первые посетители пункта приёма с вещами и продуктами.

Вместе с Куземкиной П.А. в пункте приема будут дежурить Проценко Галина Ивановна и член партии СР Копейко Тамара Петровна.

Кроме того, решением Совета МО взято шефство парторганизации над самим пунктом временного размещения беженцев по адресу Матросова, 7.

20 июня его посетили депутаты городского собрания г.Шебекино, члены фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Скрипников С.В. и Копейко В.Ф., а также Председатель МО ПП СР Шебекинского района Пушков В.О. С комендантом пункта временного размещения Криницей Л.Н. оговорены порядок взаимодействия, определены первоочередные задачи в плане помощи и сотрудничества.

Прием в партию.

В 2014 году наблюдается рост партийных рядов. Принято в партию 10 человек, в том числе около половины вновь принятых, являются молодыми людьми до 30 лет.

Депутатская работа.

На рассмотрение депутата Государственной Думы Селиванова Ю.А. передан материал, собранный депутатом земского собрания п.Маслова Пристань Деревянкиным П.В. по злободневным вопросам состояния экологии в Масловопристанском поселении в связи с хозяйственной деятельностью ООО "Птицефабрика "Ново-Ездоцкая".

В городском собрании г.Шебекино зарегистрирована фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Председателем фракции избран депутат Скрипников С.В. Фракция активно включилась в рассмотрение выносимых на заседание собрания вопросов жизнедеятельности городского поселения, внесла ряд поправок в проекты предлагаемых решений, в часности поддержана инициатива уличкомов об установлении дня общественного самоуправления.

С хорошей стороны зарекомендовал себя депутат земского собрания п.Маслова Пристань от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кочнева Валентина Александровна по активному решению вопросов благоустройства села Батрацкая Дача.

По настойчивой инициативе депутата земского собрания Купинского поселения Глебовой Р.М. произведен ремонт системы уличного освещения п.Дмитриевка, оптимизировано по многочисленным наказам жителей движение автобусного маршрута № 118 "Шебекино-Тюрино".

Общественно-политическая жизнь.

День Победы в Шебекино.

Актив МО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Шебекинском районе и г.Шебекино принял деятельное участие в организации мероприятий, посвященных этому знаменательному событию.

За несколько дней до Дня Победы членами партии в рамках всероссийской акции была организована раздача георгиевских ленточек обучающимся средних специальных учебных заведений и жителям города и района.

8 мая депутаты местных представительных органов власти от партии СРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Глебова Р.М., Копейко В.Ф. , приняли участие в торжественных возложениях венков на братские могилы советских воинов.

8 мая 2014г. Поселок Шебекино поле.

В почетном карауле у братской могилы обучающиеся Шебекинскогоагротетехнического ремесленного техникума.

Солнечным утром 9 мая вместе со всеми горожанами на центральной площади им.Ленина г.Шебекино собрались активисты МО во главе с Председателем МО ПП СР в Шебекинском районе и городе Шебекино Пушковым В.О., члены Совета МО Копейко В.Ф., Скрипников С.В., члены партии Булгаков С.Б., Титиевский Ю.С., Пушкова Л. Н., Копейко Т.П., Гаман В.П., Полупан О.В., Аксенова В.М., Воскобойников В.И., и др. для возложения венка к мемориалу вечного огня от местного отделения партии.

Вечная память и слава воинам – победителям!

22 июня 2014г. Шебекино. День памяти и скорби.

Уже восемнадцать лет 22 июня считается Днём памяти и скорби: 73 года назад, ночью, фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза. Это стало началом долгой и жестокой войны, которая навсегда вошла в историю, как самая кровопролитная.

Эту дату нельзя назвать праздником. Но она всегда будет в нашей памяти. В этот день мы вспоминаем всех, Всех, кто нас спас. Кто защитил и отстоял Родину! Вместе с горожанами в митинге памяти у вечного огня приняли участие и активисты МО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Шебекинском районе Пушков В.О.,-Председатель МО, Копейко В.Ф.,-депутат городского собрания г.Шебекино от ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Полупан О.В., – член районной избирательной комиссии от ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и другие.

Вечная память павшим! Вечная слава живым!