Депутат Государственной Думы Юрий Алексеевич Селиванов провел прием граждан в городе Белгороде.

08 сентября 2014

Депутат Государственной Думы, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области Юрий Алексеевич Селиванов провел прием граждан в городе Белгороде.

В основном вопросы касались жилищно-бытовых проблем.

Светлана Александровна, проживающая в настоящее время в городе Белгороде, не может получить место в детском саду для дочери 2011 года рождения. Семья обратившейся за помощью ранее проживала в городе Чите. В настоящее время родители девочки , имея высшее медицинское образование, работают в здравоохранении города Белгорода. "Очень надеемся на Вашу помощь. Нам просто необходимо работать" – резюмировала в заключение встречи посетительница.

О своей безысходной ситуации рассказала Татьяна Анатольевна. За свои 30 лет жизни горя хлебнула немало. В 2007 году при родах умерла ее мама, оставив пятерых детей. На тот момент у Татьяны было двое своих детей и проживали они в семье мужа. Когда молодая женщина объявила, что братьев и сестер не отдаст в детский дом, а будет сама воспитывать, возникла проблема с жильем – родители мужа не дали согласия на заселение этих детей на их жилплощади. Старшие из детей ( брат 1991 г.р и сестра 1993 г.р.) создали уже свои семьи. На троих младших детей оформлено опекунство, так как усыновить их, не имея жилплощади, невозможно. В настоящий момент семья из шести человек проживает в Православном кризисном центре помощи матери и дитя г.Белгорода, занимая комнату площадью 17 м2.. Приходится нелегко, но молодая мама не падает духом и искренне выражает слова благодарности всем, кто им помогает. Конечно же, самостоятельно эта семья решить жилищную проблему не сможет.

Пенсионерка, ветеран труда Римма Борисовна попросила помощи в восстановлении справедливости, рассказав о своих мытарствах. Они с мужем до семидесяти лет работали на ферме, оба ветераны труда. 12-ти квартирный дом, в котором они прожили на протяжении 30 лет, признан аварийным и подлежит сносу. Администрация района приняла решение переселить жильцов из благоустроенного поселка Белгородского района в микрорайон, где нет дорог, аптеки, больницы, а главное не будет рядом их родных, помощь которых старикам наверняка скоро понадобится.

К депутату ГД обратился Юрий Михайлович, чей сын тяжело болен. Лечение дорогостоящее, поэтому необходима спонсорская помощь. Просит оказать содействие в сборе денежных средств для интенсивного лечения молодого парня.

Сергей Викторович тренер-преподаватель детско-юношеского спортивного клуба рассказал о достижениях ребят, занимающихся футболом и хоккеем в спортивном клубе.

В настоящий момент необходима спонсорская помощь, чтобы команда смогла принять участие в футбольном форуме, который состоится в г.Алуште.

Николай Николаевич попросил оказать содействие в трудоустройстве.

Юрий Алексеевич каждого посетителя внимательно выслушал и по каждому конкретному случаю дал задания соответствующим службам предпринять все необходимые меры, чтобы максимально оказать помощь в решении проблем пришедших на прием.