10 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Михайлович Миронов посетил с рабочим визитом Белгородскую область.

12 марта 2015

Программа рабочего визита:

1.Официальное открытие Центра защиты прав граждан. Встреча с активистами Центра. Прием граждан.

2.Встреча Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М. Миронова.с губернатором Белгородской области Е.С.Савченко.

3.Встреча С.М. Миронова с членами Советов регионального и местных отделений Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области.

В ходе беседы С.М.Миронов и Е.С.Савченко обсудили актуальные социально-экономические вопросы.

С.М.Миронов с удовлетворением отметил экономические успехи Белгородской области, которые выглядят еще более значительными на фоне кризиса.

"Меня глубоко впечатлила программа "20+20", о которой рассказал Евгений Степанович, – заявил, в частности, С.М. Миронов. – Ее суть в том, что в Белгородской области будут подняты зарплаты на 20% вне зависимости от формы собственности, и минимальная зарплата не может быть меньше 20 тысяч рублей. Я считаю, что такие люди, как губернатор Савченко, должны работать в Правительстве".

Также С.М. Миронов официально открыл белгородский Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Активисты рассказали, что открытие центра дало возможность объединиться людям с общими проблемами, поделились опытом общения с жителями. Некоторые из активистов успешно помогают гражданам создавать домовые советы.

В ходе посещения Центра защиты прав граждан С.М. Миронов выслушал просьбы граждан и ответил на их вопросы. Белгородцев волнуют проблемы импортозамещения, взаимоотношений с Украиной, жилищных субсидий и коммунального хозяйства. Председатель Партии рассказал, что члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе готовят проект поправок в Жилищный Кодекс, которые призваны решить самые острые вопросы.

Встреча Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М.Миронова с активом регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области прошла оживленно. Активисты задали много вопросов, касающихся политической повестки дня и дальнейших планов партии.

Пушков В.О. – председатель Совета МО ПП СР в Шебекинском районе: "Будет ли разрешена подписка газеты СР активистам Партии индивидуально по адресам? Активист, получающий газету, передавал своим соседям, друзьям и таким образом один экземпляр газеты могли прочесть не менее 10-15 семей."

Лицуков Л.Д. – председатель Совета МО ПП СР в Корочанском районе затронул вопрос "выживания" пенсионеров, имеющих огромный стаж работы, но, в сравнении с несоизмеримыми ценами в аптеках, в продовольственных магазинах, оплатой жилищно-коммунальных услуг, пенсия этих ветеранов труда просто смешная. Есть ли надежда, что наше Правительство обратит свое внимание на проблемы своего народа?

Новоселова А.И. – председатель Совета МО ПП СР в Прохоровском районе:

" Есть ли надежда, что предстоящие выборы в областную Думу будут проходить без давления со стороны областных и районных властей?"

Копейко В.Ф., Корпусов Д.Ф. – члены Совета РО ПП СР, члены Совета региональной Палаты депутатов: " О конфискации имущества коррупционеров, о разрешении конфликта с Дмитриевой О.Г."

Кабанов В.И., Ильяшенко В.И. – члены Совета региональной Палаты депутатов:

" Будет ли рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон о местном самоуправлении".

С.М. Миронов подробно ответил на каждый поступивший вопрос.

По его словам, одна из наиболее "горячих" тем для россиян сейчас – проблемы жилищно-коммунального комплекса.

"Мне на сайт ежедневно приходит 40-60 писем, – сообщил Сергей Миронов. – Половина из них – проблемы ЖКХ. Два основных вопроса – общедомовые расходы и капитальный ремонт. Сейчас мы работаем над поправками в Жилищный кодекс. Подход должен быть такой: сначала государство за свой счёт должно отремонтировать дома, в которых срок капитального ремонта вышел. А уже потом, через пять лет, нужно собирать деньги. Тогда это будет разумно".

Как считает С.М. Миронов, одна из эффективных экономических мер – введение государственного регулирования.

На вопрос, касающийся выборов в областную Думу и последующих в ГД, выразил уверенность в том, что предстоящие выборы в очередной раз докажут востребованность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как социалистической партии.

"Мы прочно занимаем эту нишу и никому ее не отдадим", – заверил Председатель Партии.

В ходе встречи Сергей Миронов вручил благодарность депутату Совета депутатов Губкинского городского округа Белгородской области Виктору Ильичу Шокову за долголетнюю добросовестную работу по укреплению рядов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.