Уважаемые представители всех поколений комсомола!

30 октября 2015

Всего несколько лет отделяет нас от 100-летия легендарной молодежной организации нашей страны, которая внесла огромный вклад в воспитание многих поколений молодежи.

Комсомол удивительным образом сочетал в себе и романтику юношества, и трудовые подвиги рабочей и сельской молодежи. Там, где комсомольцы неформально относились к своим программе и уставу, там достигались прекрасные результаты в подготовке молодежи к жизни. В веках останется подвиг комсомола в годы Великой Отечественной войны, а уникальный опыт труда молодежи на ударных стройках страны и сегодня может широко использоваться.

Многие юноши и девушки – комсомольцы были прекрасными воспитателями октябрят и пионеров, своих товарищей, трудных подростков.

И все же главное наследие комсомола – это неутомимая борьба за справедливость общественных и человеческих отношений, за воспитание жизнеспособных поколений. Сегодня мы хорошо понимаем, как всем нам ныне такой мощной и неординарной организации молодежи не хватает.

"Комсомол – не просто возраст, комсомол – моя судьба" – эти крылатые слова знакомы миллионам ветеранов комсомола, которыми мы гордимся.

Сердечно поздравляю комсомольцев всех поколений с праздником комсомола. Желаю счастья, здоровья и благополучия!

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предпринимает значительные усилия по созданию авторитетной общероссийской молодежной организации. Сегодня в рядах "Справедливой силы" десятки тысяч активной молодежи и мы верим, что они продолжат самые лучшие традиции нашего комсомола!