Депутаты от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в работе круглого стола "Академическому изданию "Белгородская энциклопедия" 15 лет"

25 декабря 2015

8 декабря 2015 года в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке состоялся круглый стол "Академическому изданию "Белгородская энциклопедия" 15 лет".

"Белгородская энциклопедия" – самая читаемая историко-краеведческая книга Белгородской области в последние пятнадцать лет.

Участниками круглого стола стали члены редакционного совета энциклопедического издания, ученые, историки, краеведы, видные представители белгородской интеллигенции, члены краеведческих объединений, Почетные граждане Белгородской области, депутат Государственной Думы РФ от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Юрий Селиванов и депутат Белгородской областной Думы шестого созыва от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Юрий Осетров.

На заседании круглого стола обсуждались многие вопросы дальнейшей работы над новым изданием энциклопедии. Участники мероприятия отдали дань памяти многим ушедшим из жизни краеведам и историкам, соавторам издания.

Главный редактор "Белгородской энциклопедии", академик Виктор Овчинников отметил, что в современных условиях нужны иные, чем прежде, мотивы создания четвертого издания.

Выступая на круглом столе, депутат Белгородской областной Думы Юрий Осетров внес предложение о разработке проекта Закона Белгородской области "О государственной поддержке подготовки и издания "Белгородской энциклопедии". Это предложение нашло поддержку и одобрение среди участников круглого стола.