НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ

27 февраля 2017

Алексеевская газета "Заря" информировала своих читателей о заседании областного координационного Совета по реализации проекта "Управление здоровьем", проекта по обучению жителей региона в сохранении собственного здоровья, необходимости перехода от пассивной информации здорового образа жизни к активному применению методик здоровьесбережения.

Согласно многочисленной информации с практическими выводами есть простой способ здоровьесбережения – это забота самого человека о собственном здоровье. Авторы этого мнения утверждают: быть здоровым это так просто. Необходимо в пищу употреблять полезные продукты, иметь системную физическую нагрузку, пить достаточное количество чистой воды, иметь достаточный отдых.

В части питания самыми полезными продуктами являются зерновые и зернобобовые, овощи и фрукты, имеющие в своем составе грубые волокна, которые набухая выводят из организма канцерогены и все вредные вещества. Таким образом, в организме не накапливаются вещества, приводящие к различным заболеваниям, Всегда надо помнить, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Согласно рекомендациям ВОЗ(Всемирной Организации Здравоохранения), чтобы поддержать оптимальное состояние здоровья, мы должны съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Согласно статистики 75% людей к совету ВОЗ не прислушиваются. Человек должен быть сам себе врач, а тем более своим детям и близким. Информации о здоровом образе жизни в средствах массовой информации предостаточно, получайте и используйте ее для сохранения здоровья.

Понимая, что здоровье нации складывается из здоровья каждого человека, члены партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в г. Алексеевка уже несколько лет усердно занимаются поддержанием своего здоровья и здоровья других людей. Здоровый образ жизни, поддержка физического и умственного состояния организма, являются главной целью при организации различных мероприятий. Анализ своего образа жизни, использование простых профилактических мер по различным болезням – это дело самого человека, никакой врач этому не поможет. Однако, в массе до сознания людей это часто не доходит. А между тем, самым простым и без затратным способом лечения и профилактики большинства заболеваний являются физические упражнения. По заявлению итальянского физиолога Анджио Моссо физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Более 15 лет существует Всемирная международная федерация скандинавской ходьбы, в которую входят более 20 стран, включая и Россию. И если на Западе этот вид ходьбы распространен-люди с палками и рюкзаками на спине ходят везде, даже в магазины, то в нашей стране он только набирает обороты.

Многочисленные медицинские исследования подтвердили положительное влияние ходьбы с палками на состояние здоровья. Как метод профилактики и лечения различных заболеваний: болезней сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы и др. Кроме того, очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса. Ученые подсчитали, что при скандинавской ходьбе, в отличие от обычной, повышенную нагрузку получают до 90% всех мышц человеческого тела. При этом энергии сжигается в полтора раза больше. Этот вид физкультуры комфортен для людей любого возраста.

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ используют этот вид оздоровления, подают пример и понимающие алексеевцы также применяют этот вид оздоровления своего организма.

Некоторые члены партии (даже преклонного возраста) являются участниками школы бального танца "Грация" при районном дворце культуры. Созданы также кружки по теоретическому изучению здорового образа жизни, которые могут посещать все желающие жители города.

Такую активность мы поддерживаем помня утверждение великого русского физиолога И.П.Павлова "пассивность приводит к угасанию жизненных функций организма".

Член совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алексеевском районе. А.К.Соколова