Сергей Бочарников прокомментировал создание шести новых городских округов в Белгородской области

15 апреля 2018

В начале апреля депутаты муниципальных советов и главы районных администраций заявили о создании шести новых городских округов. Преобразовать хотят Алексеевский, Валуйский, Грайворонский, Новооскольский, Шебекинский и Яковлевский районы. По мнению депутатов, там получится выстроить одноуровневую систему управления муниципалитетами.

– С одной стороны, я вижу большие плюсы в сокращении чиновничьего аппарата, который слишком раздут. Эти реформы станут своеобразной централизацией власти в районах – появятся конкретные люди и органы, каждый из которых будет отвечать на свои вопросы. Население перестанут "футболить" из одной администрации в другую, от одного депутата к другому. Но с другой стороны, есть вопросы: почему реформы делаются на скорую руку? Почему людям не объяснили все плюсы и минусы данных реформ? Почему решили не проводить референдум по этому вопросу? Также не стоит забывать, что в этих районах осенью пройдут выборы по избранию городских советов, которые получат больше полномочий, нежели нынешние депутаты. Далее совет выберет главу района. Но будет ли это новый человек, или останется старый глава, тот ещё вопрос, – прокомментировал интернет-изданию "Фонарь" председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области Сергей Бочарников.

По материалам источников: Интернет-издание fonar.tv