Наша партия в Белгороде почтила память жертв ядерных аварий и катастроф

26 апреля 2018

26 апреля 2018 года в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников возложил венок к памятнику белгородцам – участникам ликвидации ядерных катастроф и аварий.

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах ежегодно отмечается 26 апреля в память о событиях 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа.В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысячи квадратных километров, из них около 60 тысяч квадратных километров территорий находится за пределами бывшего СССР. Существенно загрязненными оказались территории Украины (37,63 тысяч квадратных километров), Белоруссии (43,5 тысяч квадратных километров) и европейской части России (59,3 тысяч квадратных километров).

Масштабы катастрофы могли стать намного большими, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рискуя жизнью, здоровьем они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

По материалам источников: РИА Новости