ПРОКУРАТУРА НЕ УКАЗ

Бочарников С.И.

30 января 2019

Вот и приняли НОВЫЕ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА в городе Белгороде.

ЗА – проголосовало 26 депутатов от "Единой России", и 1 от "Партия Пенсионеров за социальную справедливость".

Против голосовали: 1 депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ (Бочарников), 1 от ЛДПР, 4 от КПРФ.

Был полный зал людей, большая часть из них были гостями, которые, в основном "занимались своими делами"(по словам сторонников нашей партии, сидевших в зале).

При выступлении оппозиционных депутатов аплодировали только люди, которых не пустили в зал на сидячие места, находившиеся в проходе и еще 15-20 человек из зала.

Когда вчера, я узнал мнение прокуратуры о проекте благоустройства, я был рад, что у оппозиции есть поддержка в лице прокуратуры и данный проект не будет принят и будет отправлен на доработку в зале заседания совета.

Но, в ходе заседания были заданы вопросы от всех фракций, кроме "Пенсионеров за справедливость". Депутат от них молча отсидел, и молча поддержал данный проект.

Когда я предложил выслушать мнение прокуратуры, председатель городского совета Ольга Ильинична Медведева сослалась на регламент и запретила это делать.

Дальше она сказала: "Замечания письменно были и все полностью озвучены. Вы же видели, у вас же есть замечания, они были доведены до всех депутатов". То есть все проголосовавшие ЗА депутаты, ЗНАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ ПРОКУРАТУРЫ И СОЗНАТЕЛЬНО ГОЛОСОВАЛИ (Возможно сознательно шли на нарушение).

Цитата из документа, присланного из прокуратуры: "Представленный проект решения противоречит требованиям законодательства, в связи с чем не может быть рекомендован принятию".

После голосования один из депутатов от "Единой России" сказал следующее: "Некоторые политические партии преднамеренно нагнетают обстановку, для непринятия правил благоустройства".

Так как мне не дали ответить на совете, отвечу в социальных сетях: я предлагаю всем депутатам-одномандатникам, проголосовавшим за новый проект правил благоустройства, а также тем депутатам, у кого на округе есть частный сектор, созвать собрание жильцов частного сектора на своем округе и объяснить им: "Теперь они обязаны убирать перед своим двором, а если плохо уберут, то получат штраф 2 000 рублей, а за повторное нарушение 4 000 рублей. И вообще, вы обязаны, а вот прав у вас на использование этой земли нет. Песок, щебень и другие строительные материалы перед двором вы не имеете права хранить. А если будете хранить, то получите предписание и т.д."