Справедливороссы рассказали журналистам о социальных законопроектах, необходимых людям. Но...отклоненных парламентским большинством
03 апреля 2019
В Белгородской области, как и во всей России, возникла необходимость межпартийного диалога, считают в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Предлагаемые законопроекты не находят отклика большинства в Госдуме.
Так, в последние годы не прошли идеи добавить "13-ю пенсию", снизить расходы на квартплату до 10 % семейного бюджета, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, рассчитывать налог на недвижимость не из кадастровой, а инвентаризационной стоимости, о помощи страдающим сахарным диабетом и другие.
В марте 2019 года Госдума отклонила законопроект о передаче страховой пенсии по наследству. Хотя на сегодня треть взносов в Пенсионный фонд России – от тех, кто не доживает до пенсии. До 60 лет в России не доживают 32 % мужчин и 10 % женщин. А с повышением пенсионного возраста их число выросло до 60 % и 20 % соответственно.
Получается, человек всю жизнь работал и платил страховые взносы в счёт будущей пенсии. Но скончался до её наступления или немного прожил, будучи пенсионером. Кому достанется пенсия? Пенсионному фонду. Ведь у ПФР нет никаких обязательств перед умершими гражданами и их семьями. По самым скромным подсчётам, ежегодно ПФР таким образом "присваивает" 720 млрд рублей.
-Сергей Бочарников, председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Проблема недоверия народа к власти стала лейтмотивом выступлений спикеров на пресс-конференции регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Сергей Бочарников, депутат облдумы Юрий Осетров, депутат Совета депутатов Шебекинского горокруга Лидия Пушкова и глава Гора-Подольской территориальной администрации Дмитрий Корпусов обозначили проблемы взаимодействия партий с населением и с партией власти.
Дмитрий Корпусов отметил, что оценивать власть поможет простой критерий: если растёт благосостояние людей – власть справляется.
Но нужно видеть реальную картину, чтобы это независимо оценивалось. Принимаемые законопроекты идут вразрез с интересами жителей села. Большая проблема – отток молодёжи. Мы предлагали считать налог на недвижимость из инвентаризационной стоимости – тогда фермеры вздохнули бы, но инициатива не была принята.
Дмитрий Корпусов
Сергей Бочарников считает, что граждане недостаточно активны, особенно молодёжь.
Где-то и мы не дорабатываем. Но к чему приведёт это дальше? "Низы не могут, верхи не хотят?".
Сергей Бочарников
Лидия Пушкова представляет партию в Совете депутатов Шебекинского округа первого созыва. Она рассказала, что из 29 депутатов только 13 представляют "Единую Россию", ещё десять – КПРФ.
В Совет прошли грамотные люди, бывшие главы поселений. Сначала мы сталкивались с противостоянием "монстров". После и посещать Совет депутаты стали реже, или приходят за полчаса, смотрят: "здесь мы за, здесь мы против". Но голосовать нужно по совести. Ощущение, что все забыли, зачем избраны. К примеру, мы хотели ввести помощников депутатов, потому что сложно одному охватить такой большой округ. Но решение заблокировали.
Лидия Пушкова
Юрий Осетров также отметил проблему политического вакуума и на региональном, и на федеральном уровне. Госдума не приняла законопроекты о прогрессивной шкале налогов, о расчёте пенсий в зависимости от стажа и зарплаты, об отмене возврата НДС в сырьевом секторе и многом другом. В то же время Осетров добавил, что, когда президент выступал с посланием, было ощущение, что он озвучивает программу Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Даже ведущие первых каналов озвучили после этой встречи, что это программа нового социализма.
Юрий Осетров
17 апреля региональное отделение СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проведёт общественные слушания по теме, куда пригласят представителей оппозиционных партий.
У нашей партии есть проблема: делаем много, но не умеем об этом рассказать. Это можно говорить и о Центре защиты прав граждан, и о наших депутатах, которые в соцсетях не зарегистрированы, не выкладывают важную информацию. На слушаниях представители оппозиции смогут высказать свою позицию и, возможно, найдут точки соприкосновения. Они готовы к работе, но нужна информационная поддержка, нужно определить направления, в которых можно совместно работать.
Сергей Бочарников
По материалам источников: /bel.ru/