14 июня 2019

Председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев сложил свои полномочия на заседании думы 13 июня. Первым об этом сообщил телеграм-канал "Инсайд 31". По информации телеграм-канала, врио председателя облдумы будет назначен первый заместитель председателя Александр Скляров, а Василий Потрясаев продолжит работать обычным депутатом.

Телеграм-канал "Белгород № 1" со ссылкой на пресс-службу облдумы сообщает, что Потрясаев покинул место председателя по семейным обстоятельствам.

– Понимаю, что в шестом созыве осталось работать всего один год, но именно этот год мне очень важен, почему я и принял такое решение. Прошу поверить в то, что оно глубоко взвешенно. Благодарю за понимание, благодарю за конструктивную работу, – слова Василия Потрясаева

– Отставка Василия Потрясаева была прогнозируема, мы даже думали, что она произойдёт раньше, потому что сейчас идёт смена поколений, тех, кто в дальнейшем будет управлять областью. Но, по словам моего коллеги Юрия Осетрова, сегодня для большинства депутатов облдумы это было очень неожиданное решение.

При этом когда Наталия Полуянова шла на выборы, уже тогда мы предполагали, что она войдёт в руководящий состав облдумы и, скорее всего, сменит Василия Потрясаева на его должности. Мы думаем, что после ухода председателя облдумы со своего поста на его место станет именно она. Таким образом происходит омоложение управленческого состава. Такое омоложение идёт по всем структурам власти: в горсовет Белгорода пришли молодые депутаты, в областной думе аналогично происходит смена "старой команды", и я думаю, что Наталия Владимировна в будущем поведёт молодую команду на выборы в областную думу. За оставшийся год до выборов у Василия Потрясаева будет возможность передать ей свой опыт, – поделился своим мнением Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Бочарников.

По материалам источников: https://fonar.tv/