ФАС России нашла нарушения в порядке повышения тарифов ЖКХ

13 января 2020

ФАС обязал губернатора Белгородской области отменить постановления, которые повышали индексы, используемые при расчёте тарифов на воду в Губкине и Старом Осколе. Это следует из письма ФАС, которое опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" депутат Белгородского горсовета Сергей Бочарников, возглавляющий региональное отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области.

В письме указано, что ФАС России выявила нарушения при установке предельных индексов для тарифов на воду по муниципальным образованиям Белгородской области на 2019 год и выписала губернатору предписание об устранении нарушений.

Постановления нарушали ряд принципов, закреплённых в "Основах формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги", которые утверждены постановлением правительства. Также оба постановления противоречили распоряжению правительства №2490-р, согласно которому максимальное увеличение размера платы за коммунальные услуги в муниципалитетах Белгородской области может составлять не более, чем на 1,7 процента в первом полугодии 2019 года и не более четырёх процентов – во втором.

6 декабря соответствующим постановлением губернатора два постановления, устанавливавшие предельные индексы, были признаны утратившими силу.

По материалам источников: https://fonar.tv/