Остановки по требованию

20 июля 2020

Почему для ускорения решения вопроса администрацией района необходим "волшебный пендель"? Вопрос явно риторический.

На имя руководителя регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступило обращение от жителя Шебекино по вопросу обустройства остановок общественного транспорта. Сергей Бочарников 18 июня лично объехал все указанные остановки, подтвердил поступившую в обращении информацию и сделал фото.

Исходя из действующего законодательства, обустройство автобусных остановок в городских поселениях относится к компетенции местной администрации. Сергей Бочарников отправил депутатский запрос главе администрации Шебекинского городского округа Владимиру Жданову, где указал соответствующие статьи закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", а также напомнил, что нормы данного Закона конкретизируются в Уставе городского округа.

Через неделю после отправленного депутатом запроса все указанные остановки общественного транспорта были обустроены. Вероятно, что их обустройство стояло в графике обязательных работ, в запрос Бочарникова процесс ускорил. Но для жителей района важен результат.