Остановить вандалов-лесорубов

22 июля 2020

В селе Вознесеновка под Шебекино вырубают деревья вдоль реки. Жители бьют тревогу и снова обращаются к своему депутату. Больше справедливости искать негде.

В мае к лидеру регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Бочарникову поступило обращение от жителей Шебекинского района о том, что в селе Вознесеновка вдоль реки происходит массовая вырубка деревьев. На видео было видно, что в роще орудует техника, бревна складируются у дороги и регулярно вывозятся, непригодная древесина остается брошена вдоль берега или прямо в реку. При этом многочисленные мостки или кладки, как называют местные жители места для рыбалки, уничтожены вандалами-лесорубами.

Обращаться в местную администрацию жители не стали, поскольку предположили, что все эти работы ведутся с ведома или разрешения главы сельского поселения Ивана Мальцева. Сергей Бочарников без промедления 18 мая 2020 года обратился с депутатским запросом в прокуратуру Белгородской области. Его обращение было перенаправлено Шебекинскому межрайонному прокурору Алексею Желтоногу. Последний до сих пор не нашел времени дать ответ депутату.

Бочарников снова обратился к прокурору Белгородской области Владимиру Торговченкову, где терпеливо разъяснил порядок и сроки рассмотрения жалоб и обращений органами прокуратуры. И попросил провести проверку действий, а точнее бездействия, работников межрайонной Шебекинской прокуратуры и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. А также предоставить, наконец, мотивированный ответ по вопросу вырубки деревьев и засорения водоема в селе Вознесеновка. Главное в работе депутата Сергея Бочарникова – результат.