Каждое лето – без воды

23 июля 2020

С какими только вопросами не обращаются люди к своему депутату. В этот раз – это вопрос водоснабжения. Точнее – его отсутствия.

Жители села Новая Таволжанка в Шебекинском районе обратились к лидеру белгородского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Бочарникову с очередной проблемой. Каждое лето в домах 1 и 1А на улице Кирова в течение всего дня отсутствует холодная вода. Люди не могут элементарно помыться, не говоря уже об отсутствии питьевой воды.

Депутат обратился с запросом к главе администрации Шебекинского городского округа Владимиру Жданову. Бочарников напомнил чиновнику, что жилищное законодательство гарантирует жильцам и собственникам помещений комфортное и безопасное проживание. А также, что холодное водоснабжение подразумевает круглосуточное бесперебойное обеспечение потребителей питьевой водой надлежащего качества.

Сергей Бочарников в своём обращение привёл нормы СанПиН, которым должна соответствовать питьевая вода в системе центрального водоснабжения. А также указал на норму, предусматривающую, что давление холодной воды на вводе в девятиэтажный дом должно составлять 4,2 кгс/ кв. см.

Запрос был отправлен 8 июля. У главы администрации ещё есть время для ответа, а лучше – для принятия экстренных мер по возобновлению водоснабжения в пострадавшие от обезвоживания дома.