Власть должна служить людям

31 июля 2020

В Белгородском региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 30 июля прошла пресс-конференция, на которой были озвучена главная проблема – многолетняя монополия на принятие законов.

Лидер регионального отделения Партии Сергей Бочарников начал пресс-конференциею сообщением о представленном 22 июля правительству докладе, подготовленном Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Доклад был вручен публично премьер-министру и содержал конкретные предложения о том, как решить острые проблемы в стране.

Среди таких проблем первой на повестке стоит печальное состояние здравоохранения. Проведённая правительством Дмитрия Медведева оптимизация привела к самым печальным последствиям, которые остро проявились во время пандемии. Предложения по реанимации здравоохранения были озвучены и в заявлении Партии. в котором среди первоочередных мер было предложено прямое бюджетное финансирование системы здравоохранения с упразднением Фонда обязательного медицинского страхования. Ключевым звеном реформы здравоохранения должно стать изменение работы с кадрами в медицинской сфере.

Бочарникова поддержал соратник – предприниматель Андрей Сотников. Он привёл неутешительные цифры статистики, которые показывают, что в нашей области с каждым годом растёт число заболеваний, в особенности органов дыхания. Это неудивительно, учитывая неблагополучную экологическую обстановку, вызванную открытым способом добычи железной руды и лагунами, в которые сливаются сотни тысяч тонн отходов животноводства. "Мы стремительно вымираем, а потому проблема здравоохранения проблема номер один, – констатировал Сотников. – Только в нашей области разрыв между рождаемостью и смертью составляет 8,5 процентов".

Обратился к статистике и Сергей Бочарников, сообщив, что в стране 37,8 млн человек – в основном жителей сельских районов – не имеют доступа к медицинской помощи. Ежегодно закрывается 253 больницы, а экономика теряет 223 млрд рублей по причине нетрудоспособности работников. "Нынешняя модель здравоохранения противоречит гарантиям, данным нам Конституцией", – заявил Сергей.

Спикеры не обошли вниманием и экономику. Андрей Сотников снова обратился к цифрам. "У нас так и не появилось понятие "налогоплательщик", хотя именно из наших налогов складывается бюджет. В этом году налог на прибыль организаций должен составить 36,3 млрд рублей, налог на доходы физлиц – почти 18 миллиардов. При этом, налог на добычу полезных ископаемых – всего 1,13 млрд рублей. Конечно, недра принадлежат народу. Вот только прибыль от их продажи принадлежит узкому кругу лиц", – подчеркнул Сотников.

Среди предложений были озвучены освобождение от налогов малоимущих с доходом меньше прожиточного минимума. Таких в области 12 130 человек. Налоговые льготы микро – и малому бизнесу. Прогрессивная шкала налогообложения, а также законы, единые для всех. "Иначе получается только после кадастровой оценки земли – кто лох, тот платит по самой высокой ставке, кто имеет доступ к телу, платит копейки", – подчеркнул Сотников.

Завершая конференцию, Сергей Бочарников выразил надежду, что большинство предложений войдёт в повестку дня правительства. "Монополия на принятие законов привела к нынешнему печальному положению почти во всех сферах – и социальных, и экономических, – отметил Бочарников. – Пришла пора понять, что власть и принимаемые законы должны служить людям, а не наоборот".