Важно слышать людей

04 августа 2020

Сергей БОЧАРНИКОВ

Кандидат в депутаты Белгородской областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Родился в Шебекино в 1988 году. Закончил профессиональное училище №5 в Белгороде. После службы в армии работал токарем на Шебекинском машиностроительном заводе, затем стропальщиком и машинистом крана на ЖБК-1. Позднее стал специалистом в аппарате регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", а через два года его избрали председателем регионального отделения партии. Один из самых молодых депутатов белгородского Горсовета. Входит в комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии.

Работу нашего регионального отделения я строю на обращении граждан. Важно слышать людей, которые часто доведены до отчаяния равнодушием бюрократов. У меня есть вопрос к власти: почему чиновники забыли, что это они работают для людей, а не люди созданы для них?

Проблем вокруг много, а работать с ними никто не хочет. Что толку отправить депутатский запрос и получить очередную отписку? Нужно решить вопрос, с которым к тебе обратились. Мне не трудно самому отправиться на свалку, где обнаружили трупы собак. Мы сняли об этом видео, в результате губернатор объявил о строительстве собачьего приюта. Я открыто выступаю против инициативы мэрии Белгорода по увеличению платных парковок.

В Белгородской области остро стоит вопрос экологии. Один из примеров – завод премиксов под Шебекино, который в течение нескольких лет отравляет там воздух и водоемы. Мы постоянно сражаемся с загрязнителями, чтобы люди могли дышать свободно. Знаю, что подобные проблемы волнуют жителей Старого Оскола, по всей области воздух отравляют свинарники. При этом существуют отечественные технологии, которые могут эти проблемы решить, и мы добьемся, чтобы они появились в нашей области.

Понимаю, что в одиночку всех задач не решить. И потому приложил много сил, чтобы собрать мощную команду. Каждый из кандидатов – эксперт в своей области. Как мы могли бы изменить жизнь региона к лучшему, попади мы все в думу!

Всего пять лет назад я трудился стропальщиком на заводе, сегодня – я баллотируюсь в областную Думу. Убежден, что депутат – это не просто красивый статус, он – представитель людей во власти. Если люди тебе отдали свои голоса, надо сделать все возможное, чтобы это доверие оправдать.