О проблемах российской медицины

26 августа 2022

Региональное отделение партии в Белгородской области приняло участие во Всероссийской партийной пресс-конференции "Как вылечить российскую медицину". В ходе пресс-конференции были обозначены проблемы российского здравоохранения, среди которых нехватка и перегруженность медицинских учреждений, в частности фельдшерско-акушерских пунктов, отсутствие нужных специалистов, доступность и качество стационарного лечения, недостаточная оперативность и качество скорой медицинской помощи, доступность медико-социальной реабилитации, высокая стоимость лекарств, недостаточная доступность льготных лекарств. Об основных проблемах, с которыми сталкивается медицина в Белгородской области, высказался лидер регионального отделения Юрий Осетров. Среди них он отметил острый дефицит медицинского персонала, отсутствие вакцины Спутник Лайт, изношенность объектов недвижимости медицинских учреждений. "Среди мер направленных на оздоровление медицины хочу указать на необходимость ликвидации ненужного посредника в медицине – Фонда обязательного медицинского страхования. Он съедает необходимые для нормального функционирования и развития здравоохранения средства. Нужно убрать спекулянтов из медицины и принять за основу бюджетную систему финансирования, а также приравнять медиков по статусу к государственным служащим по объему предоставляемых социальных и трудовых гарантий, увеличить оклады медицинских работников до полутора МРОТ. Соответствующие предложения были представлены в Госдуму Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – сказал Юрий Осетров.